美国麦景图前级 McIntosh MX123家庭影院多声道前级评测

申博app下载和环绕声解码器都使用Audyssey MultEQ®XT32,被日系机型宠惯的我来说,要使用MX123简直就是轻而易举的事情。由于Audyssey MultEQ® XT32需要对多个参考聆听位置上收集信息来进行优化的,MX123原机就附送了一支质量很好的脚架,这个脚架可以轻松地调节高度,用户体验相当好。

一套McIntosh才是最帅的
McIntosh是音响中的名牌,对于追求名牌的高端消费群体,一套McIntosh是必须的。如果你使用了MX123家庭影院前级处理器,那么搭配原厂的后级才是最帅的,且显得有气场。McIntosh原厂就提供了一些选择建议。例如MC303、MC255、MC257、MC8207、MI347、MI254和MI128这7款后级都是原厂推荐的。例如,你在看电影之余又需要兼顾听纯两声道音乐,那么可以使用MC303三声道后级来驱动前置左/中/右声道,每声道输出功率300W,而且功放的设计上还是McIntosh经典的“蓝眼睛”,而环绕声道,天空声道就可以用其他5声道、7声道,或8声道功放来驱动。

MX123的操作界面经过升级,更漂亮和直观,而且操作上也比上一代流畅多了

奔放的美国风情
说到效果,我在文章开端的时候就已经轻轻地透露了一下。MX123之所以能吸引住人,不仅仅是播放全景声音效时能营造出宽大的,且有高度感的声场效果,更多的是MX123的声音风格,虽然那位朋友不知道该怎么形容McIntosh的声音,但以我的感受而言,MX123的声音风格就是奔放大气的。

MX123的低频松融、庞大、饱满,当我重温《John Wick》电影里面,在隧道里枪战的一幕,枪声的低频效果给人的感觉就很不错了,特别是散弹枪的低频音效可是很丰厚,量感很足。同样地,《让子弹飞》开头劫火车片段里面,枪声音效强劲有力,其丰厚的低音让枪声音效的声像变得庞大。对于喜好低音效果的人来说,这种MX123这种庞大,丰厚的低音风格是很讨人喜欢的。

在总体上,MX123属于偏向内敛的声音特质。当你看《叶问3》里面叶问与张天志比划咏春拳的一幕,短刀摩擦的音效听起来不会显得太尖锐,可不会给人一种很刺激的感觉。但随着聆听的时间加长,你会发现MX123的声音是很耐听的,而且前方声场呈现有深度感,整个前方声场是能往后延伸,不是往前冲的,而且有宽度,用发烧友的话来形容就是,声音有脱箱感,这种脱箱感能营造出有画面感的声音,而看家庭影院最重要就是声音有画面感。

除了能享受震撼的家庭影院音效,用家如果想立体声HIFI音响时,MX123也提供了两种可选模式。第一种是纯直通功能,直接跳过所有数字处理电路,将数字音频信号交给DAC处理,相当于一台纯粹的发烧解码前级,可以得到最纯净的立体声。另外一种就是结合MX123自带的两声道优化功能,这功能能以2.1,或者2.2模式,并且还能修正扬声器的延时,甚至结合自带的自动声音优化功能来优化播放效果,从理论上可以听到相对正确的声音,不论功能还是声音效果,MX123在同级别产品之中都有很突出的优势。

总结
除了声音效果,McIntosh更多地给予用家身份象征。

McIntosh是一个超过70年历史的音响品牌,在它的发展过程里面,McIntosh从一个HIEND品牌演变成一个名牌。凡是音响发烧友,几乎没有不认识McIntosh的,那是因为McIntosh在音响设计和制造的造诣上很早就获得了广泛认可。大家都知道,McIntosh这个品牌总体是走奢侈品路线的,绝大部分的产品的售价并不便宜,面向的群体必然是高端消费群体。这个群体不仅仅对声音品质有要求,还需要品牌知名度高,外观漂亮。作为McIntosh目前的旗舰级MX123家庭影院前级处理器,它在视频和环绕声格式上已经做到很好的兼容性,同时还能支持DTS:X Pro、杜比全景声虚拟天空声道技术、MPEG-H Audio,并为将来电视/流媒体节目的音频格式和智能家居系统作好了充分的准备。但如果你是McIntosh的铁杆粉丝,那么你必须还得配上McIntosh原厂的后级。试想一下,当你按下MX123的开关,然后功放逐一联动开启,McIntosh的标志性的LOGO和“蓝眼睛”亮起,这样一整套的McIntosh家庭影院功放给人的感觉是气场强大,一看上去就知道这是顶级音响,能给予用家一种身份象征。

基本技术参数
●支持主要环绕声格式:Dolby Atmos、DTS:X Pro、AURO 3D、MPEG-H Audio、IMAX Enhanced

●支持视频规格:最高4K UHD@60Hz、HDR10、Dolby Vision、HLG、4:4:4色彩编码、REC.2020色域

●最大输出声道数量:13.2声道

●自动声学校正:Audyssey MultEQ XT32,Dynamic EQ/Dynamic Volume/DSX

●频率响应:±0.5dB@20Hz-20kHz

●总谐波失真:最大0.005%@20Hz~20kHz

●尺寸(H×W×D)193.7×444.5×495.3mm

●重量:14kg

●参考价格:75800元

weixin

阿强家庭影院导购/产品/方案/评测/案例

多年家庭影院设计与装修施工经验、百多家真实案例展示

立即拨打132 4190 2523(同微信号)或者关注公众号:hdkong