Onesuto(奥尼斯特)投影幕推出新一代8K光子透声幕

Harkness Screens近年在中国启用了全新的品牌Onesuto(奥尼斯特)作为其低端品牌,主打亲民路线。产品囊括了从0.2mm至0.4mm孔径的规格,增益也是0.95、1.4、1.8、2.2几种。Onesuto使用的产品基材是和Harkness Screens完全相同的Pexlux幕料,而且是和v同一生产线剪裁、打孔、滚焊包边。至此而言,其幕料和Harkness Screens都是同样的。至于区别,还是有的。Harkness Screens表面的珠光反射层是由银粉和铝粉混合而成的,Onesuto只有铝粉。因而降低了成本,但同样保证了白色增益。在距离屏幕1m的距离下观看,信噪比略有降低。从性价比来看,Onesuto的表现是非常出色的,有着同行不具备的核心科技。

Onesuto

而与Onesuto相反,8K品牌主打的是高端家庭影院市场,旗下研制的8K光子透声幕已在2019年取得专利。其幕布表面比上一代细腻30%,就算用户的观看距离小于2米,也几乎看不到幕布的颗粒或微孔,尤其适用于画质更加精细的8K时代。超哑光表面更是无任何亮点,也不会产生摩尔纹。从而确保了屏幕在视角、对比度与色彩方面的表现,让用户得以享受极佳的视觉效果。因为第一层幕料极其薄,而第二三层幕布对声音的影响极低,所以8K透声幕平均衰减只有1.5dB,最大的衰减才2dB@20kHz,实现了声画的统一还原。另外,它的阻燃级别也达到美国的NFPA701标准,目前共有1.3/1.0精确增益两个版本供用户选择。

第六代8K光子透声幕

透声幕布自然会带来亮度衰减,大于1.0的增益幕料则有可能出现热点问题,要是厂家工艺不到家,还会出现增益不均匀的问题,在这些伤脑筋的问题上,8K都克服了。从最新的第六代幕布开始,在完美的色彩呈现和增益方面都有了改进,8K的色温是工业级的6500K。影院中使用8K透声幕有如下优势:首先,提高的放置在幕布背面音响的保真度,因为声音就是从声源这里发出,幕布几乎没有衰减。并且,因为这个透声幕呈现更加清晰的画面,这样会使观看者的注意力集中在画面上,而不是音响上。这个透声幕能够让你最大化地利用你房间的空间。此外,8K透声幕表面是哑光的,均匀地把光线反射出来。这意味着这个幕布是160度地反射光,让观众无论坐在哪个位置都能够感受到同样的效果。并且这个幕布不会对光产生偏振,带3D眼镜的时候不会产生视觉假象。

衰减量测试

(与普通透声幕对比)

至于幕布的图像清晰度如此高,还不影响声音的正常传播,其秘密就来自于8K透声幕布表面使用的多层多类型的布料反射结合。8K透声幕布总共使用了三层的结构,最细腻、巧夺天工的8K清晰度超薄编织布是第一层,是主要的视频质量担当,第二层是白色中间层,最后一层是黑色底。第二层结构十分关键,第一层布料主要负责图像清晰度和细腻度,而第二层布料主要功能是协助反射光,故此,第二层布料上采用了比较粗糙的针织而不是编织的布料,针织的布料经常用在扬声器前面板的格栅上,穿透力远远强于第一层,所以第二层对高频声音的影响几乎可以忽略,并且有效协助第一层的光反射。既然是编织幕,也必须有黑色底层,其同样使用针织布料,这样可以提高图像对比度,同时加强声音的有效穿透。

后话

香港屏幕大师作为一家有着18年经验的专业高端屏幕制造商,旗下拥有Harkness Screens、Onesuto以及8K这三大投影幕品牌,各种投影幕制品广泛应用在不同场合。上面介绍到的Harkness Screens和8K两款最新投影幕,在8K时代即将全面到来之际,为渴望享受大尺寸家庭影院透声幕的用家提供更多的选择。更值得一提的是,目前屏幕大师正为两款屏幕进行前所未有的优惠力度进行普及。新的一年,您若有打造家庭影院的计划,投影幕上的选择,不妨考虑以上推荐。

weixin

阿强家庭影院导购/产品/方案/评测/案例

多年家庭影院设计与装修施工经验、百多家真实案例展示

立即拨打132 4190 2523(同微信号)或者关注公众号:hdkong